Вытяжка работает более эффективно при отводе воздуховода в вентиляционную шахту. При работе вытяжки в режиме рециркуляции она теряет около 30 % от заявленной мощности (производительности в м 3 /час). Для работы в режиме циркуляции необходима обязательная установка угольного фильтра, который нужно менять раз в три месяца. Объём кухонной комнаты, интенсивность, а так же способ приготовления пищи определяет необходимую мощность вытяжки.
(Длина кухни х Ширина кухни х Высота кухни) х 10 = Мощность (м 3 /час). При этом необходимо также учитывать и собственные кулинарные вкусы. Для семьи из трёх человек, употребляющей разнообразную пищу и имеющей кухню средних размеров, желательна модель с производительностью не менее 500-600 м 3 / час. Рекомендуется включать вытяжку на первую скорость, когда Вы начинаете приготовление пищи, увеличивая её по мере появления дыма и запахов. При завершении приготовления необходимо вернуться к первой скорости, оставляя вытяжку включённой на 5-10 минут.